Философское...

Мне Млечный Путь мерцал сияньем Мира,
Но не того, где мы  сгораем в суете,
В котором суть вещей - машины и квартиры,
И сытая любовь, и  злоба в нищете...

Бензиновая гарь, комфорт полетов дальних,
И паутины сеть: смотри, играй, качай!
Но нам не избежать своей главы финальной -
Такая вот, увы, Вселенская печаль...

Все глубже в океан, за тайной Атлантиды,
Ныряет батискаф - нам все охота знать,
Удерживают свод с трудом Кариатиды,
И суть войны Троян мы силимся понять,

Торжественны в своем безмолвьи Пирамиды,
И не увидеть нам развалины Колосса,
Завяли под Луной сады Семирамиды,
И в суматохе версий Венера из Милоса,

И неизбежен факт, что попадем в раскопки,
Когда-нибудь и мы - всему своя пора,
И спорить смысла нет - Эпохи час короткий,
Лишь Летопись Времен не затупит пера...

Но для уныний я причин пока не вижу:
И, право, жизнь моя и вовсе не дурна,
Чем гуще ночи тьма, тем Млечный Путь все ближе,
И среди прочих звезд моя звезда видна...

04.05.2000.


Рецензии
Андрей, хорошая работа мысли и "пера"! Пусть будет вера в лучшее у Вас всегда!
С уважением, Елена

Воротникова Елена   14.06.2015 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! С уважением, А.В.Х.

Андрей Валерьевич Хистной   27.10.2015 12:57   Заявить о нарушении