Личный вклад

Время плесом ускоряет сроки
Быть собой или не стать никем.
Все всегда вернется на истоки
После всех побед и всех проблем.

Если время многого желает,
Ускоряет бег твоих часов,
То скорее раны заживают
Возвращенья на исток веков.

Я не смею торопить то время,
О котором думаю всегда.
Но оно придет и непременно
В этом счастье, в этом и беда.

В этом смысл его предназначения
И об этом спорь или не спорь,
Но всегда есть смена поколениям,
Что приходят поступью во двор.

И не стоит за судьбу цепляться,
Время есть и все ж оно уйдет.
Нам сегодня надо удивляться
Новому, ведущему вперед.

Нам сегодня надо не остаться
Позади забот и бытия.
Нам сегодня надо попытаться
Воспитать замену для себя.

Что бы нам потом не стало стыдно
Уходить, когда придет закат
Наших дней.
Ведь, завтра будет видно,
Как ты жил
И в чем твой личный вклад.


Рецензии