Ромка

Не стоит обманывать девушек,
Не стоит их использовать.
Он просто слегка кокетничал,
Но кто упрекнет в этом молодость?

Ему приятна ваша компания
И предпочтительно общество,
Вы душевны, полны обаяния
И скрасите одиночество.

"Ну что ж, приходите к нам в гости",-
Ответила девушка милая
И "в среду милости просим",-
Его на обед пригласила.

Он с другом пришел, не один.
Покушали. Всё чин по чину.
Сказали спасибо и сгинули.
Студентами были голодными,
А подрабатывать сил нет.

А если влюбилась девушка -
Не может ничем помочь он,
Ведь он глубоко порядочен,
Не станет зря ее портить.

И плевать, что она останется -
От тоски по нем будет сохнуть.
Зачем с проблемами маяться?
Иными словами - хоть сдохни!

У него, как она таких, - тысячи,
По культурному просто обчищенных.
Жила девушка бедно очень,
Вместе с парнем училась очно.

Она в клубе полы убирала,
Дежурила после учебы.
Над трудами ее он смеялся,
Но покушать всегда готов был.

Ведь такому парню прекрасному:
И красивому и одаренному -
Грех на мелочи силы растрачивать,
Если много вокруг девчонок.

Пошли они с другом в клуб,
Заядлый тот был гуляка,
Неопрятен, нахален и груб,
Немыслимый забияка.

А неподалеку у клуба
стояли блатные ребята.
Тот что-то сказал им угрюмо
И его бросили на пол.

Нещадно ногами пинали,
За неуваженье в расплату.
Челюсть и нос сломали,
Он даже не смог встать.

Ушли, даже не посмотрев
На тело, блатные ребята.
А герой наш помочь не посмел,
Стоял и глаза прятал.

Запачкаться не захотел,
Хоть был тот ему как братом.
Он мог бы крикнуть - Постойте!
Оставьте его ребята!
У него просто день плохой был,
И он выпил немного, он брат мой!

Но тот дружбу знал по-другому:
Можно вместе играть на гитаре,
Можно выпить вина или рома,
Тонко, с юмором и талантом.

Годы прошли и друг простил.
А он вершины талантом достиг
В обществе и культуре.
Но если вглядеться в его глаза,
То сразу любой сможет сказать -
Остался такой же шкурой.

Много он в жизни познал благ,
Многими наслаждался,
Но все равно не смог понять,
Над чем зимородок смеялся.

И ночью от черной тоски по той,
Что когда-то любил беззаветно,
Он выть готов на луну как волк,
Но вместо луны - МОНЕТА...


Рецензии
Шкура и есть шкура!!!

Лариса Прохоренко   07.07.2015 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Анютка Осадчук   07.07.2015 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.