Записки начальника глади Алдана

Растянулся октябрь,
Затянулась моя навигация
И еще неизвестно,
За какою горой ляжет снег.
Мы опять на пути,
Нас опять подхватил
Ветер странствий.
И судьба на «Слепцове»
Вновь доверила вырваться мне.

От рутины бумажной,
Иногда достающей до боли.
Телефонным звонкам
Ни конца, ни покоя не счесть.
Хорошо, что порой
Я могу себе это позволить
И умчаться туда,
Где покой от звонков этих есть.

Пусть дорога длинна
И слегка надоел шум мотора,
Но опять я могу
Над Алданом моим постоять.
Даже ветер в лицо
Моей жизни вернуться не вторит
И такие просторы
Я хочу своей жизнью объять.

Растянулся октябрь,
Навигации дни на излете
И навстречу снежок
Свои лапы слегка распустил.
Я не просто Влюблен,
Я в счастливом и ровном полете.
Мой Алдан так велик,
Что я здесь бы до старости жил.


Рецензии
С большим интересом прочла Ваши стихи. Люблю читать произведения о речном пароходстве. Успехов Вам в творчестве и всех благ земных желаю! С уважением, Галина.

Галина Минина   12.08.2016 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам за прочтение моих специфических строк... несколько сборников стихов у меня посвящены моей любимой работе речника... а это сотни и сотни стихов и поэм...

Станислав Климов   15.08.2016 04:55   Заявить о нарушении