Десятиминутка по Кодексу

Глаза устали в ноутбук смотреть,
Я сладко и пресладко потянусь.
А солнца луч мне высветил в окне
Приятный день, пойду-ка я, пройдусь.

На управленья выйду я крыльцо
И посмотрю на ширь да красоту.
А там до солнца дымное кольцо,
Народ мой курит, травит чистоту.

Алдан затих, да гладь его светла
И только шум стальных моих машин
Круги пускает гладким зеркалам
И тоже выпускает серый дым.

То желтый кран со дна черпает грунт
И заполняет гравием баржу.
Его «журавль» тяжестью согнут,
Осадка баржи вровень тоннажу.

То земснаряд копает вход в затон
И грязь швыряет по трюмам шаланды.
Скрипит и стонет двигателем он,
Таков удел – скрипит он, так и надо.

А на причале автокран «КАТО»,
На зимний сон готовит он «Полесье».
Поставлено «Полесье» на отстой,
Ремонта много, на причале место.

Летит трелевщик с лесом на спине,
Повез в поселок пиломатериал.
Гремит «ногами», грохот по земле
И пыль столбом дорогою поднял.

За ним КамАЗ, с опилками «совок»,
В поселке надо что-то утеплять.
Кому-то нужен утеплитель впрок,
Ну, как его такому не продать.

«Хозяйка» возит ворох запчастей,
На «Приверх» вот ДГшку повезла.
И вижу я окружность лопастей,
То винт ему завскладом отдала.

А где-то вдалеке кувалды стук
И сварщик подправляет лист железа.
Конечно, он и характерен звук,
Акустика из ДОКа уши режет.

А где-то вдалеке поет вжик-вжик
И пилорама круглый лес колбасит.
На досочки, работа вдаль бежит,
Так будут деревянные запасы.

Бульдозер по дороге грунт везет,
Лопатою своею отгребая.
Как будто, полосу дает на взлет,
Лишь гребешки бортами оставляя.

Рабочий день под солнечным лучом
Идет к концу округою моею.
Но весь кипит, работает затон
Всей техникой железною своею.

А я стою, сощурив глаз, смотрю,
Как нравится мне это упоение!
Люблю работу я свою,
Лелею и Люблю!
Она мне поднимает настроение!..

Прошли мгновенно десять тех минут,
Что отдохнуть мне Кодекс позволяет.
Пойду, опять на ноутбук взгляну,
И новых писем в нем насоставляю.


Рецензии
Станислав, ух сколько работы!.. смотреть и смотреть)))..да.. нужно от ноута отрываться, согласно Кодекса..а то за день одуреть можно)))

Эману Элька   22.09.2023 15:34     Заявить о нарушении
Искренне улыбнулся... Так и есть, имеет право каждый на такой отдых согласно ТК РФ... как старый кадровик, зуб даю... Еще раз с улыбочкой...

Станислав Климов   23.09.2023 17:09   Заявить о нарушении