Солдат уходит на свидание со смертью

Лишь Бог на это выдаст больше прав,
Срок жизни время «Ч» определит,
Как выжить – боевой шепнёт устав,
Кому – решит комбат–«митрополит».

Солдат уходит на свидание со смертью,
Приказ лишает выбора судьбы.
Страх смерти не прикрыть духовной твердью,
Перед атакой все трусливые рабы.

Железной цепью ужас сковывает души,
Бесстрашных не бывает на войне.
Жуть смерти только тот придушит,
Кто подберёт, что жизни есть важней:

Господь, семья, долг, память, друг, победа,
Или скорей конец, чем вечный страх,-
О том себе не каждый смог поведать,
Заставить верить в то, что смерть не крах.

У каждого он свой последний выбор,
Как вера в то, что выбор всё же есть:
Под Дубосеково остаться глыбой
Или предателем при жизни омертветь.

Всё понимает обречённая пехота,
Что трудно перед жизнью устоять.
Смерть на войне обычная работа -
Идти и по приказу умирать.


Рецензии