Напасти

                О проблемах власти на Украине
Как только новый президент у власти,
На наши головы  летят одни напасти:
Сниженье качества и жизни и души
Во всех местах центральных и в глуши.

И все красивые слова и обещанья,
На самом деле, - сказка без названья,
Есть у которой и своя цена:
Копейка в дни базарные одна.

А что же власть? В нелёгкие года,
Набив деньгой карманы, паспорта
И визы открывают на Бермуды,
Страны своей последние иуды…

В хорошем показав себя слегка,
С народом в партию играют дурака,
Спихнув всю тяжесть жизненных забот
На ими же обманутый народ.

И наша жизнь, на что это похоже,
Летит, как цены, ввысь. И доллар тоже,
Всем физики законам вопреки,
Встаёт с утра не с той ноги, руки…

Посеяв в массе склоки, драки, ссоры,
Имущие власть прячутся все в норы,
Оставив нам, живущим на помойке,
Красивые слова о перестройке…

Вы скажите: в такие времена,
Когда бездонна пропасть лжи и зла,
Пора за это призывать к ответу.
Я понимаю. С этим - к президенту…

Как только новый президент у власти,
Спокойно не пройти. Одни напасти
Растут и множатся в стане из края в край,
А мы обещанный всё ждём и строим рай.

А что же власть? В нелёгкие года
Ведёт страну дорогой в никуда…
И как же быть? Кого винить за это?
Спросите нового об этом президента.

19 02 2014


Рецензии