Расскажи мне, отец

Виктор Новиков 3  http://www.stihi.ru/avtor/vik59403428

Расскажи мне, отец, расскажи,
Как какая-то дура-пуля
Уложила тебя во ржи
Под песнь орудийного гула,
Уложила средь белого дня
На огромную землю-постель,
Только пчёлы, как пули звенят,
И порохом пахнет хмель.
Ты грудью приник к земле,
Ты обнял её навек,
А где-то в далёком селе
Ждал маленький человек.
Твою похоронную рвал,
Слёзный глотая ком,
А матери не сказал,
Всё пережил тайком.
И не пришёл солдат.
И писем всё нет и нет.
И ждёт тебя наша мать
Вот уже сколько лет!
Я не верю
    бумажке той,
Что оставила мать вдовой,
Я знаю:
Сейчас домой
Ты усталый идёшь,
Но живой!
И домой придёшь непременно
И, над корытом склонясь,
Взобьёшь ворохами пену,
Смывая дорожную грязь...


Рецензии