Преддверие пробуждения

На Алдане лужи поверх снега,
Отрывает ветер кромку льда.
Воет гулом, при ходьбе помеха,
Серым небом движется беда.

Дождь противный каплями закапал,
Монотонно крышею стучит.
Плохо держат шифера заплаты,
Стены дождь настырный промочил.

Ветер треплет косы на деревьях
И дождинкам силы придает.
Тает снег, лежащий по деревне
И капель по лужицам поет.

Не летит последний камикадзе
По уже подтаявшему льду.
И зима мороз ни в коем разе
Не вернет на нашу-то беду.

Лужи все длинней и все темнее,
Снег в плачевном состоянии лежит.
То уже преддверие пробужденья
Батюшки Алдана взаперти.

То его попытки вылить силу
Хоть, на лед, а, хоть, на берега.
Кромка льда печально отделилась
От земли родимой навсегда.


Рецензии