Я принесу нам Победу!

Мама!
Пишу тебе из окопа.
Сегодня был трудный и вовсе неравный бой.
Никак не смолкали выстрелы пулемета,
но мы победили, чтоб вскоре прийти домой!

Мама!
Сегодня такое небо,
Что, глядя наверх, мне все-таки хочется жить!
Ты знаешь, сначала я, так же как все, неумело,
училась скорей воевать, а потом уж любить.

Под ливнями пуль мы несем свою веру в победу!
Мы знаем, что скоро настанет решающий день!
Ты жди, дорогая, я снова вернусь! Я приеду!
Оставив потерь и сражений нелегкую тень!

Мама!
Я так заскучала по дому.
А руки трясутся устало, от прожитых дней.
Жди меня, мама, все будет совсем по-другому!
Я принесу нам победу! Ты только поверь!
-
Взрыв. Подорвались на мине трое.
Криком "Ура!" старшина всех солдат поднимает.
Ветер уносит листочек тетрадный в поле,
с подписью "1945 9 мая"...


Рецензии