Новый круг

Опять весна на берегу Алдана
И новой навигации отсчет.
Здесь шире рамки на моем экране,
Четвертый год на Севере в зачет.

Опять команд живых формирование,
У каждого претензии свои.
Букет иллюзий в легком порицании
И отдых на природе на двоих.

Тепло и солнце на лихой стремнине
Да скорости немыслимой задор.
Непониманий грустная доктрина
И ухищрений двойственных забор.

Опять сеанс путейских перекличек
И ожиданий веских седина.
В переговорах переход на личность
И поощрений новых имена.

Бескрайний лес за голубой водою,
Холодных ручейков прозрачный звук.
Добро и счастье за лихой бедою,
А в результате – новый жизни круг.

Его углы и гладкие дороги,
Разрыв понятий в мелкие клочки.
За перекатом плес и вновь пороги
И беспокойство за судьбы толчки.

Его стандарты всяческих решений
И нестандарты новых вечных тем.
На пьедестале смена поколений,
Во внутренности круга сеть проблем.


Рецензии