Ветеран

Моему деду,дядям,и всем ветеранам - живым и погибшим. С Днем Победы!

Вспоминать не любил о войне,
сердце терзать и душу,
если другие - слушал,
но словно окаменев.

Что было - того уже нет,
но не дает покоя.
Словно босою ногою
по прошлогодней стерне.

Судеб расчет простой,
смерть-значит в жизни минус.
Не сядут уже два сына
за круглый семейный стол.

В последний поход без отца
ушли,не сказав на сколько.
Тело срослось с осколком,
боль от потерь-до конца.

Бога не упрекал,
и не было мысли сдаться.
Стянут ремнем солдатским
левый пустой рукав.

Подлость встречая, не рвал
наградную гимнастерку.
Жил не легко,но твердо
и совесть не продавал.

Часы не считал и дни,
с душею для всех открытой.
Но старый осколок,бритвой,
срезал живую нить.

Словно заслышав зов,
взмыл с журавлиным клином,
туда,где его два сына,
бессменный несут дозор. 
            


Рецензии
Спасибо за стихи, действительно производят сильное впечатление! Если насколько написать слитно и в паре мест расставить пробелы вообще супер будет!!!

Дрон Распад   22.05.2015 07:02     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!Все замечания приму к сведению.

Владимир Плужник   23.05.2015 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.