Наш месяц май - красавица в пилотке

Есть в нашем мае соловьёв напевы
И разноцветье веточек аллей,
Волшебные глаза прекрасной девы
И губы те, которых нет милей...
 
Но в нём года считаем мы от даты,
Когда пришла Победа по весне,
И, одеваясь - как тогда солдаты,
Петь продолжаем песни о войне.
 
И замолкаем в каждом околотке -
В минуте тишины к исходу дня.
Наш месяц май - красавица в пилотке
С гвоздиками у вечного огня.


Рецензии