70 лет

Красное знамя алеет над памятью,
Семьдесят лет пролетело, как день.
Светит   звезда   над церковною папертью,
Майский рассвет  украшает сирень.

Много сменилось за годы прошедшие.
Скорбно     колышется вечный огонь.
Хоть и гуляют ветра сумасшедшие,
Память святую раздором не тронь.

Можно простить все нелепости с  глупостью -
Хитрость, нахальство, коварную ложь,
Даже невежество с пошлостью, с грубостью,
Только лишь память враньём не тревожь.

Семьдесят лет  отмечается городом,
Семьдесят лет отмечает страна,
Знаю,  на мраморе солнечным золотом
В праздник проснутся бойцов имена.

Красное знамя алеет над памятью,
Помнит блокаду  родной Ленинград,
Хоть  упрекают  пришедшею старостью,
Наши герои идут на парад.

Пусть озаряется праздник величием,
С гордостью бьются людские сердца,
Наши глаза не закрыть безразличием,
Правда возвысится силой Творца…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.