Великая Победа - 70

70 лет  Великой Победой гордится страна!
70 лет мирных годов без грозы,
70 лет у Вечного огня,
     героических монументов
            ветераны–Герои войны,
70 лет новые поколения
                им возлагают цветы.

70 лет память Великой Победы живет,
Салюты гремят в честь нее,
Ее героев живых и неживых.
70 лет этот День не бывает без слез –
Дорогого стоила Победа, 
          гордость и торжество за нее.
70 лет наяву ветераны в сердцах несут:
«Ура! Стоять насмерть!» - превыше всего.

70 поколений сегодня упорно твердят:
Нет - прорывам родных рубежей,
Нет -  солдатам истоптанных сапог,
Окопов, ожесточенных боев.
Нет -  Хатыни, Бухенвальду, Освенциму,
Нет - угнанных детей, мирных людей,
Нет - невыносимым страданиям тылу,
Нет -  долгих лет без любви, семьи,
                подруг и друзей.

Поколения мир призывают:
Счастливо, люди, живите!
Знамя Великой Победы высоко держите!

04.2015



 


Рецензии