Мы перед вашим постаментом!

Сегодня всех красноречивей высокий синий небосвод
Он благородно и красиво героям память воздаёт!
Он принимает все парады на площадях моей страны,
И Ваша вечная награда - святая память той войны,
Вся наша жизнь под чистым небом, весь плен ошибок и надежд,
Где ломоть выращенный хлеба - ещё Жар-птицей средь невежд.
Но вы стучите кулаками растущих рук из-под земли,
И клич, как огненное знамя, как зов любви, неумолим!
Сомкнись в единую колонну, свободомыслящих народ,
И, гениально одарённый, провознеси свой древний род!
Сегодня скорбь и ликованье, салют и влага светлых слёз,
Как сада майского дыханье, как алый трепет первых роз ...
И на георгиевских лентах горит Победы вещий  знак -
Мы перед вашим постаментом - как слово высшей из присяг!


Рецензии
В одном СТРОЮ ПАМЯТИ с ТОБОЙ душа РОДНАЯ.

Николай Подрезов   10.05.2018 20:34     Заявить о нарушении
Да возвысимся и мы этой памятью, друг мой.

Наталья Горлина   10.05.2018 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.