как боль унять?

Как боль унять, что в сердце стонет
Потерей бьет глухой набат.
Во временах ушедших тонет,
Отдавший жизнь за мир солдат.

Вечна ли память? Отголоски
Былых сражений  душу рвут,
Черты стирает, лиц наброски
Перед потомками встают.

Мемориал, почтили память,
На сто дворов-фамилий ряд.
Бела цветущих вишен замять,
В века ушел бойцов отряд.

Их тридцать пять, кто сосчитает
Потери близких и родных?
Их дух над крышами витает,
Ушедших, вечно молодых.

И снова смерть верстает списки,
И снова слезы матерей.
И снова вдовы к обелискам
Приходят разом постарев.

Мужи державные, что движет,
Что заставляет воевать?
Вертел история нанижет
И будет Демон пировать.

И над обломками империй
Восстанет новая заря.
И в новый мир откроет двери
Большая дружная семья.

8.05.2015г. Мариуполь.село Приазовское. Володарского района.
У мемориала погибшим односельчанам.


Рецензии
Прекрасные стихи! Спасибо Вам!

С уважением

Наталья Попова 51   07.03.2020 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв.Стих написан накануне вторжения в Мариуполь,отголоски прошлого всколыхнули нервы.

Леонид Яровой   25.03.2020 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.