Читая деда давнее письмо

Читая деда давнее письмо,
что из Берлина бабушке писалось,
пусть пожелтело, выцвело оно,
но суть его незыблемой осталось.

Он пишет в нём о доблести солдат,
что всю войну с ним рядом прошагали,
как несказанно той победе рад,
что над врагом коварным одержали.

Фашизм разбит и больше никогда,
из пепелища он не возродится,
так у Рейхстага думал дед тогда,
друзей погибших вспоминая лица.

Недолго прожил дед после войны,
осколок вражий к сердцу всё ж пробрался.
Фашизма снова щупальца видны,
вновь мир перед угрозой оказался.

Пусть помнит враг у деда моего,
пятнадцать внуков, правнуков с полсотни,
что вновь ему не светит ничего,
напрасны и пусты угрозы вопли.

Случись беда, поднимется страна,
она великой быть не перестала.
С позором снова разобьём врага,
Как много раз до этого бывало…
-----09.05.2015 г.-----
Всех с праздником – Великой Победы!!!


Рецензии
Письмо-отклик деду со слезами на глазах. Веско и достойно. Правдивее всяческих фальшивок-призывов.

Яцевич Надежда   25.02.2016 06:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрую оценку. С уважением.

Сергей Николаевич Меркулов 2   25.02.2016 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.