утро

город сверкает в начале зимы полноводием,
за ночь хрустящим укрыв берега целлофаном.
утро, раскинув холодные псевдоподии,
пьет мою кровь, замещая ее туманом.

утро хоронит секреты. оно мной воспитанно
быстро стекать под гранит, улыбаясь мостам.
ты всё узнаешь потом. и совсем неожиданно.
время всегда заставляет платить по счетам.

через мосты, что над серым туманом сутулятся,
взвоет сирена, вбив гулкое утро в бетон,
сонные злые врачи позвонят в домофон,
чтобы испачкать твой дом грязью с сумрачной улицы.

мрачный конец есть у каждой уродливой прозы.
страх неизбежности – очень плохой собеседник.
ты раз за разом молчишь о своих вопросах.
этот последний. один из десятков последних.


Рецензии