Яд жизни

«Яд жизни»

Туман вершины обернул,
Покрыты горы пеленою,
Здесь водопада слышен гул,
Прозрачны брызги над землёю.

Вновь над Кавказом облака,
Построили изображенье,
Останусь здесь наверняка
И буду вечно я в движенье.

Здесь в реках множества воды,
Она стекает постепенно,
От Серны на снегу следы,
Вода о скалы бьётся пенной.

Рома ложится на траву,
На луг альпийский вдруг скатилось,
Тебя я Родиной зову,
Мне это всё в тюрьме приснилось.

Я попадаю в эту мглу
И небесцельно я блуждаю,
Я со свободы прям в тюрьму,
Где путь на волю, я не знаю.

Судьба в «Кресты» нас привела,
А здесь несчастие повсюду,
Свобода за стеной ждала,
А я не верю уже чуду.

И я в стихах судьбу творю,
Мне горько и совсем не сладко,
Я душу не отдам свою,
Приму всё горе без остатка.

Я был у дьявола в плену,
В кремле собрания проходят,
Не замечают нищету,
А по Руси несчастье бродит.

Жизнь заново хочу начать,
Потомкам сочиню поэму,
А президенту наплевать,
Свою навязывал всем тему.

Злу, миллионы страшных лет
И к нам на Русь пришло однажды
И только звёзд далёкий свет,
Познанье утолит нам жажду.

Страну на двое расколов,
Всю разложив её на части,
Для нас он не находит слов,
Опять наш царь в грехе, во власти.

А дьявол с ним не говорит,
Без слов друг друга понимая,
Хотят Россию погубить,
Над пропастью идём по краю.

Кружится обещаний рой,
Не по пути нам зло с тобою,
Летает дьявол над землёй
И на луну я волком вою.

На кремль больше не смотрю,
Ведь я поэт и не сгораю,
Яд из бокала я допью,
Ведь я, так жажду утоляю!


Рецензии