70 лет день за днем, шаг за шагом. К 70 Дню Победы

Семьдесят лет день за днем, шаг за шагом
Бессмертные в ногу шагают полки
С громом орудий и звоном медалей
К нам возвращаются с битвы они

Семьдесят лет капли крови и пота
Не впитала в себя до конца их шинель
Семьдесят лет...в любые невзгоды
Идут к нам сквозь грозы, дожди и метель

Каждый их шаг отзывается громом,
Боем привычным курантов кремля
Каждый их вздох - вздох детей миллионов,
Что они уберечь смогли от огня.

Каждый их взгляд несет ливень свинцовый
Что озарял трассерами закат
Их морщины на лицах-земли нашей стоны,
Когда убивали родных ей ребят.

Семьдесят лет они любят и верят,
Что не забыты за дверью родной
Что не зря на себе пронесли это бремя,
Лишь бы вернуться когда то домой

И мы не забыли, мы ждали годами
Поверьте нам! братья, деды, отцы!
Мы с гордостью смотрим все время за вами
И знаем, как жизни вы нам сберегли!

Мы ходим к могилам и памятным плитам,
Мы не забыли святых этих мест.
Родные, а главное - мы вас видим
В марше на "красной" все семьдесят лет!

Мы видим! как вы уходили в бессмертье,
Мы помним! как гордо шагали домой!
Мы знаем! цену победы, поверьте!
Мы знаем! сколь горечи в слове "Герой"!

Семьдесят лет день за днем, шаг за шагом,
Гордо шагают по "красной" полки
И мы это видим!мы помним! мы знаем!
И будем беречь всему вопреки!


Рецензии