Пегас - Весна

Трепещут нивы под твои окном,
увы, с красою не был я знаком:
видется взору лишь бутон алого утра
в оконце синего неба.

И слыша шаги моросящего дождя
в туманном подков бега.

Когда свечи алой свет угас,
слышно конское ржанье, -
то явился златогривый пегас.

Перламутром дождя скованы
                его движенья,
сотканные из лучей утра,
и крылья движимы
                мановениями ветра.

А в полете - расцветающая Весна,
ведушая сомном звёзд к небесам,
скованным лунным берегом.

И, когда пегас прильнул к
                небосвода парусам,
тогда я слышу Музы голос,
хранимый божьим оберегом.

06-10.05.13


Рецензии