Ко дню Победы. О мужских слезах

Победе семьдесят. Весна!
Победа вечно молодая,
У всех Победа на устах,
Я лучше праздника не знаю.

Я деда помню. Он прошел,
Все ужасы войны в пехоте,
Своей он пули не нашел,
Он уцелел один во взводе.

Он говорил мне про войну,
И слезы шли ручьем из глаз,
Я слушаю и не пойму,
Мужчина плачет?...вот те раз...

Я был малой. не понимал,
Как могут слезы лить мужчины,
Ведь я друзей-то не терял,
Я в мире жил, где нет кручины.

......
Сегодня праздник. Вся родня,
Сегодня вспоминает деда,
И не стесняясь плачу я,
Когда смотрю парад Победы.....


Рецензии