Там было все ясно

    
Какой бы мудрой зрелость ни была –
Вернуться в юность хочется обратно.
Там было ясно, просто и понятно.
Сирень тогда совсем не так цвела.

И неба ярче был ультрамарин.
И птицы певчие иначе пели.
Вовсю рассветы летние звенели.
И для печали не было причин.

А юность не настолько и глупа.
Она лишь временами безрассудна.
А без рассудка жить совсем не трудно,
Когда от счастья кругом голова.

Ты счастлив от того, что молодой.
Влюблен,  и полагаешь, что любимый.
И знаешь, что пройдут невзгоды мимо
И не случится ничего с тобой.

И старость не наступит никогда.
И вместе с ней придуманная мудрость.
А завтра снова высветится утро,
И к вечеру опять взойдет звезда.
 


Рецензии
Ах, юность! Приятно прочитать вот такое поэтичное стихотворение о юности. Прочитал и захотел, чтобы прочли и другие, поделился этим стихотворением на своей страничке в facebook. Спасибо, Юрий.

Леонид Котов   28.06.2015 13:56     Заявить о нарушении
Леонид, Вы мне сегодня столько сделали хорошего...
Спасибо Вам.
Вдохновения и удачи!

Юрий Матвеев   28.06.2015 16:35   Заявить о нарушении