Не отпускает

Посвящается А.

Что ж, прошлое в чулан?
Да нет... не отпускает.
И память, как капкан,
За душу вдруг цепляет.

Приходит ночь, а с ней
Подругою незримой
Тоска спешит скорей,
Вновь не проходит мимо.

Куда бежать, скажи?
В каких краях укрыться?
То были миражи –
В пустыне не напиться.

Среди барханов след
Давным–давно потерян.
Встречаешь ты рассвет,
А я закату верю.

И днём–то вроде жизнь
Полна улыбок, смеха.
Но слышится: "Вернись...."
Увы, то просто эхо...

9 мая 2015


Рецензии
Красивая грусть.

Прошу тебя : не верь закату,
Но в яркие рассветы верь!
И босиком и по траве примятой...
Жизнь не бывает без потерь

Игорь Бабиченков   07.03.2016 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.