Голубая лагуна

Навеяно просмотром прекрасного фильма. Прошу отнестись с пониманием к странной трактовке:)

"Слышите, дети, лохматое солнце волны целует, шипит, снова с прохладой воды расстаётся, нежно, тоскливо кипит".
Пёстрая птица бесстрашно садится, дремлет на детских руках.

Проклятый город ночами им снится, город, где жгут облака; смотрят картинки чужого веселья, знают, как нужно взрослеть. Нет в этих снах ни надежд, ни спасенья: липкая хрупкая сеть.
***
Вы выживали, как дикие звери. Строили дом и мечты. Слишком хотели друг другу поверить.
Время сумело застыть.
Годы тянулись безвкусным вареньем. Бог - кусок камня в крови. В джунглях отчаянный  бунт межвременья: таинство первой любви.
***
Девственный остров - защитник невинных - сжал рукоятку ножа. Выбор: подставить под лезвие спины или пытаться сбежать, плыть в тесной лодке, сражаться с акулой, весла терять...
И дитя.
Небо на грешников вязкое снулое смотрит, ничуть не стыдясь.

Ягоды горькие - ягоды пленников, ягоды вечного сна вас на эпохи отправят в хождения в мир, где бушует весна.
Видите, дети, как сочные зори дарят пленяющий свет? Помните, как бы вы с жизнью ни спорили,
смерть - это только рассвет.


Рецензии