ОТЦУ

Простой и скромный человек,
Что верен был своей жене,
Хоть вместе прожили мы век,
Ты мне известен не вполне.

Не знал  твоих геройских дел,
Не видел блеска орденов,
Ведь неизвестность твой удел,
Ты был предметом детских снов.

Из окружения полки
Ты в 41-ом выводил,
Дороги были нелегки.
Но путь себе освободил.

Хоть фельджандармы, хоть СС,
Отборный вермахт на пути,
Пускай люфтваффе бьет с небес!
И общий голос не пройти!

Но сталью и броней, в огне ,
Сдержать твой натиск не смогли.
Ты шел к своим, ты шел ко мне
По крови, грязи и пыли.

(И выйдя, заявил :так надо!
На особистов рявкнул он,
И голытьба прошла парадом
Под марш с обрывками знамен!)

Ты шел со мною сквозь пургу,
В руках сжимая автомат,
Стреляя бегло на бегу,
О, как я этому был рад!

Пересекли  Бет-пак-дала
И съели   вместе мы арбуз,
А мама верно нас ждала!
Еще ты был поклонник муз!

В отеле я был удивлен,
Услышав, зазвучал Шопен,
Перебирая клавиш  тон,
Ты взял меня ноктюрном в плен.

И был единственным, отец,
Тот миг, когда я  был в плену.
Ведь я же сын твой, наконец!
И ратных дел познал цену!

Простое фото на столе,
И рамка тех еще времен,
О чем-то дума на челе,
Простая  форма без погон!


Рецензии
А мой отец не смог придти
Оставив жизнь на войне
Но все равно наши пути
Я прохожу, только вдвойне...

Спасибо ВАм

Думай Мыслитель   25.02.2018 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.