Победа!

Победа! К ней мы прошагали
Немало тяжких славных лет
Потоки смертоносной стали
На сорок первый наш ответ!

Лавины быстроногих танков,
И Ротмистров и Катуков
И Лелюшенко и Рыбалко,
На вызов был ответ таков.
 
Пехоты нет славнее в мире,
Побойтесь нашего штыка,
И славный Т-тридцать четыре
Есть лучший танк на все века.

И ястребков взлетели стаи,
Покрышкин, Кожедуб, Судец,
И дали нашим небом стали,
Как мы мечтали, наконец!

И нам союзная  тушенка
Давала сил на дерзкий бой,
Фашист, дрожит твоя душонка !
Спасибо ,friends,за фронт второй!

За сульфидин и сигареты,
За самолеты и мазут,
Автомобили и галеты,
За славный и тяжелый труд.

За Мидуэй и Иводзиму,
Удары «Крепостей» на Рур,
Мы рядом шли сквозь зной и зимы,
И за нормандский мощный тур!

И вместе встретились на Эльбе,
Эх, так же дружно б и теперь,
Пришел конец нацистской шельме,
Так был разбит фашистский зверь!


Рецензии
В Нюрнберге был осуждён НАЦИЗМ! А Вы всё воюете с фашистами, не совершившими и тысячной доли злодеяний нацизма. Не надоело жить в сталинском мифе? Не пора ли начать называть вещи своими именами, не защищая нацизм, не прикрывая его злодеяния?

Геннадий Генцлер   20.05.2020 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.