День Победы - какое слово!

День Победы - какое слово!
Как еще этот праздник назвать?
Снова радостный, пылкий, новый,
И его никому не отнять.
Улыбнемся майскому утру -
Ему сегодня семьдесят лет!
И знакомая всем мелодия
Зазвучит как далекий привет.
Постарели давно ветераны,
Поредели знамен ряды,
Но остались на сердце раны
От жестокой от той войны.
Как же так могло случиться -
Победители живут не так...
Побежденные - в зените,
И давно стал другим рейхстаг...
День Победы - какое слово!
Как еще этот праздник назвать?
Снова радостный, пылкий, новый,
И его никому не отнять.


Рецензии