70 лет Победе

Там,на чужой земле схоронен ваш сынок
Вы навестите сына и простите...
Простите , что я сына не сберег!
Вам пишет командир Иван Демидов.

Простите , что с ним рядом не полег
Мне горько потерять советского солдата
Прошли мы с ним Полтаву и Берлин
Обратно шел  один, без друга и без брата.

И думали - никто не остановит!
А стали вот Героями войны
Да! Вечной славы там погибшие достойны
Все помолчим... МИНУТА ТИШИНЫ...

Простите , что пишу вам,что живой
Без ног вернулся , ну а руки пишут
Я сына вам вернуть не смог
Но ,враг силен был-все газеты пишут.

Как били мы его с остервенением!
Глотая спертый воздух фронтовых дорог
Не спали и не ели! Жили только целью
Поставить красный флаг,над вражеским гнездом

Нас Родина звала! И мы сражались
За наших матерей, детей и жен
За дом, за речку -где всегда купались
За счастье жить, не под огнем!

Он очень вас любил, он был красивый малый!
А храбрости ему не занимать!
Сражался он как лев, до той минуты самой
Как на гранату лечь, чтоб жизнь других спасать

Нас было в блиндаже всего пятнадцать
Он прыгнул на нее и спас отряд
И пусть прошли те дни, ведь время здесь не властно
Героя вашего всегда я буду вспоминать!

Пусть память не предаст! Пусть все узнают!
Пусть годы не сотрут! Пусть МИР и НАВСЕГДА!
Пусть дети наши, не в войну играют!
Пусть радуются жизни - ЖИЗНЬЮ дорожа!


Рецензии