Деньги

Наблюдаю с грустью
Странную картину,
Как подлец особой властью
Ловит в паутину.

Пожирают хитрецы,
Всё, что предки берегли,
Заставляя верить в грёзы,
Что их фантики нужны.

Разбивая нас на классы,
Вбивая в мозг пустые фразы,
Дав свободу выбрать рабство,
Гребут за фантики богатство.

Продали бесплатно
Ценности,призвание,
Только фантики желаем,
Деньги их название.

Но задумайтесь,друзья,
Что мы ждём от хитреца?
Мы же собственною волей
Порождаем подлеца!

Что есть роскошь? -
Лишь различие
 Чтобы им бахвалиться
  И цены ему не будет
   Перестань мы кланяться!

Деньги - только инструмент,
Отражающий момент,
Хоть и грязная бумажка,
Не грязней, чем человек ...


Рецензии