Бессмертный полк

Есть память сердца дорогая,
И сердце в этом знает толк:
Опять по городу шагает
Непобедимый, вечный полк!

Бессмертный полк! Идет колонна,
Не замедляя ровный шаг.
Так шли к победе неуклонно
Бойцы, что заняли Рейхстаг,

Что сняли с Питера блокаду,
Вели Арктический конвой,
Добыли славу Сталинграду,
Приняв геройски смертный бой,

Европу всю освободили
От этой пакостной чумы!
Спасибо вам, что победили,
И что на свет родились мы...

Идет по улице мальчишка
В строю Бессмертного полка
Взволнован, может даже слишком,
Но знает он наверняка:

Та дань, что отдана героям,
Долг не оплатит никогда.
Идут, идут портреты строем
Через года и города.

Не затухает это пламя.
У памяти предела нет...
И он несет портрет, как знамя,
Что гордо нес когда-то дед.


Рецензии
Удачными считаю слова "идут, идут портреты строем через года и города"... Действительно, когда проходит колонна, не замечаешь людей, а видишь - портреты. Редкий случай...

Юрий Левинский   02.06.2018 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.