В речушке под названьем Иордан...

Когда-то на земле Израильской
В речушке под названьем Иордан
Желающих отдаться вере христианской
Крестил водой Креститель Иоанн.

Крещенье то свершалось символически
И действовало лишь психологически,
Но в то же время заложило понимание:
Крещенье - будто бы от грЕха омывание.

Но Иоанн же говорил, что скоро будет Тот,
Кто уж огнём, дУхом святым крестить начнёт.
Но вот на этом и остались. Крещение огнём -
Неверное понятье, досель не разобрались в нём.

         Редакция 08.05.15.


Рецензии