На пригорке тишина и покой

На пригорке тишина и покой,
дятел в небо о Победе стучит!
-Где ты дятел, не стучи в небосвод,
помолчим давай с тобой, помолчим.

И ракета никуда не взлетит,
если ты не наведёшь свою цель.
Мне никто сегодня не запретит
вспоминать, как был в детдоме отец.

Как остался он мальцом без отца,
в одночасье с ним и мать потерял.
Привезли его, схватив из огня,
чтоб к мордовским миражам привыкал.

И остался он в тылу без родни,
на общественном добре поживать.
Потерял он дорогие огни
глаз, которые родня может дать.

Его внучка, его сын и жена,
дочка с редкою невесткой-красой
не узнают о родне никогда,
не пройдут своей латвийской косой.

В День Победы у них будет свой дом,
им не жаль, что этот дом без земли,
что даёт увидеть красочный сон,
на которой было больше бы сил.

На восьмой этаж подбросит судьба,
будешь рад любому спуску с него.
День Победы! Закружись, голова,
деду с бабой поклонитесь домой!

Сколько слёз ушло на запад не зря,
сколько их ещё прольётся потом.
Как медали в  поднебесье звенят,
эхо вторит: мир с востока пришёл!


Рецензии