Поклон вам низкий

Поклон вам низкий, наши ветераны.
Уж не болит душа и ваши раны.
Но тех, кто не вернулся – не забудем.
Года пройдут, а подвиг помнить будем!

Мои два деда до победы не дожили.
На поле брани свои головы сложили.
Один лежать остался под Полтавой.
За Родину погиб не ради славы.

Все люди приближали день Победы.
Едины в Духе были наши деды.
Во благо Мира весь народ сплотился
И силе тёмной он не покорился.

В День этот, вспоминал отец про деда.
Печальным для него был День Победы.
Как ждал он, что отец вернётся с фронта!
Но не дождался даже похоронки...

А неизвестность раздирала душу.
Он с трепетом рассказы слушал:
Кто с похоронкой, но домой вернулся…
И чудом выжил, с адом кто столкнулся.

Кому- то Вера не дала погибнуть.
Тому, кто много раз мог сгинуть.
И по щекам размазывая слёзы,
Мальчишка предавался тихим грёзам.

Всё ждал отца, иль от него известий.
Не верилось ему – «отец пропал без вести».
И лёжа ночью с братом на полатях,
Ждал стук – «Кто там?», а это – батя!

Нет, чуда к сожаленью не свершилось.
Со временем боль в сердце притупилась…
И каждый год, на праздник - День Победы
Я низко кланяюсь Всем Нашим Дедам.

Поклон вам низкий – наши Ветераны.
Поклон за вашу стойкость, ваши раны.
Поклон Вам ВСЕМ на вечные года.
Поклон за МИР, и быть ему ВСЕГДА!

(08.05.15.)


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ НАДЕЖДА СПАСИБО ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ЖИВЫМ СЛАВА СОЛДАТАМ ПОБЕДЫ С УВАЖЕНЬЕМ

Илья Патриот   22.12.2015 18:41     Заявить о нарушении
И Вам Благо Дарю! Защищать свою Родину и приносить свою жизнь в жертву ради жизни других - это благое дело.
С уважением и теплом,Надежда.

Надежда Кротова2   22.12.2015 22:20   Заявить о нарушении