Солнце говорит с Луною

Переспелая кровь со сливками, с кислородом
Извивается и подпрыгивает внутри.
Эстетичные мысли попробуй-ка изуродуй -
Эстетичные мысли сложены в буквари.

Оспиртованной крови хочется чьей-то крови
Ярко-алого цвета и консервантов без;
Стук сердец этой крови вышколен, чёток, ровен
Оспиртованной крови в бесов противовес.

В хладнокровную гавань стройной душевной стали
Занесет ли волною трепетный твой огонь
Цвета крови и Солнца, что твои сны впитали,
Прикоснется ль к стальной ладони твоя ладонь?

По молчащему радио будут ли выть окопом
Войн, в характере коих Юстиция не сильна?..
Твой рассказ, как огонь, разбросан и пообтрёпан,
А дорога свечением Лунным ослеплена.


Рецензии