Отцу

А что такое жизнь?
Всего одно короткое мгновенье.
И как его прожить без сожалений,
Без чувств вины,
Что так нещадно душу рвут?!

Уходят люди.
Каждый день и час.
И кажется, что не коснется нас
Столь странное судьбы стеченье,
Чье имя - Смерть.

Однако, все не так.
Уходят люди.
Ты ушел.
Прости.

О, как была я не права,
Тебя так редко навещая...
Прости.
Наверняка ты ждал звонка.
Но телефон молчал мой
Иль был занят...

О, как я сожалею, что вышло все вот так-
Неправильно и криво!

Теперь уж не исправить,
Не вернуть...
Ушел. А я не знаю даже где могила...

Прости, Отец.

Уходят люди. Ты ушел,
А я осталась.
Но не прощу себе во все века,
Что я смогла уйти, не попрощавшись.
И не увидимся
              мы больше
                никогда.

3.03.2015


Рецензии