Маленькое черное платье

     Маленькое черное платье
Как знать, на какой случай пригодится, но
У каждой женщины должно храниться
В запасе маленькое черное платье.
Мужчина иным может гордиться.
… Пять лет назад я написал свой
Первый маленький шедевр в стихотворной
Форме и положил в заначку на стихи.ру
Его обозревать. Потом издал. Ни одного
Читателя до этих пор не удивил.
Рецензий не было и нет. Весь Интернет
Молчал. В заначке «платьев» три десятка
Штук. И никому не подвернулся случай ни
Про одно «красивое» сказать. Неужто буквы
Позабыли? Читатель, ты чего? Быть может,
Люди оскотинились и поэзия не интересует
Никого? Я для тебя писал, друг, и ни одной
Улыбки выдавить, простите, не сподобился.
… То, что отличило человека от животного,
Это, увы, не платьице. Это улыбка, и второе
Отличие речью называется… Если все вы
«нихт ферштейн», то чем читатель от обезьяны
Отличается? Неужто пирсингом, кольцом в носу
И платьицем?


Рецензии