День Победы

Зеленеет трава.
С неба солнышко ласково светит.
На плакате слова:
- Сохраним мир на нашей планете!
На зеленом ковре
Золотою монеткой блестит одуванчик.
На скамейке малыш
Лимонад наливает в бумажный стаканчик.
Рядом дед
Весь увешан медалями китель.
Он прошел всю войну
Он на этой земле долгожитель.
Уже семьдесят лет
Как над нашей землей не бушуют
Военные грозы.
Дед в дрожащих руках
Держит алые свежие розы.
За плечами солдата
Испытания, невзгоды и беды
А в глазах старика
Горько сладкие слезы победы.


Рецензии
У воина руки, добившие
ПОБЕДУ, не дрожат.

Добрый Ян   08.07.2021 13:32     Заявить о нарушении
Время властно над человеком. Даже над воином, ковавшим ПОБЕДУ. Увы(

Владимир Бак   09.07.2021 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.