Семь десятилетий вы в дозоре!!!

Да, святятся ваши имена,
витязи ушедшие навеки.
Пусть летят в пространство письмена,
мы за память светлую в ответе:

«Здравствуйте, родные, мы вас помним,
сколько б ни промчалось зим и лет.
Память устремляется вдогонку,
в прошлое, добыв себе билет.

Знаем, что вы смотрите с любовью
на внучат и правнуков своих.
Нежностью ложитесь в изголовье,
охраняя сон людей  родных.

Не переживайте - все в порядке,
колосятся мирные поля.
Пишет сочинения в тетрадки
ваша озорная детвора.

Расцветает милая держава,
умножая силы вашей мощь.
Хором воспевая – Слава!!! Слава!!!
Всем, кого сегодня, не вернешь…

Благодарность нашу вы примите,
кланяемся в пояс, до земли.
Знаем, что и нынче вы не спите,
незабвенные Руси богатыри!

Сверху вам видней, никто не спорит,
охраняете родной сторонки мир.
Семь десятилетий вы в дозоре!!!
И летит священное в эфир:

«Здравствуй, мама, возвратились мы не все...
Босиком бы пробежаться по росе!
Пол-Европы прошагали, полземли, -
Этот день мы приближали как могли.

Этот День Победы
Порохом пропах,
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.

День Победы!
День Победы!
День Победы!»

Да, святятся ваши имена,
памятью немеркнущей,  потомков.
Да, не возвратится, вновь война,
не проявится «змея», из под обломков…


Рецензии
Арина,Только со слезами на глазах
возможно дочитать эти строчи.
Они - победители, живы!
Всегда будут жить в наших народных
сердцах.
С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Ура!!!- до дней
наших последних.

Софья Хрусталёва   11.05.2020 18:01     Заявить о нарушении
спасибо, Душа родная)))

Письмена Небесные   12.05.2020 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.