Куклы

Люди создали кукол.
Люди сшили им платья,
Рисовали улыбку,
на щечках румянцы,
Из стеклышек глазки,
Ресницы приклеены.
Прекрасные маски!
Фарфором отделаны...
Длинные локоны,
С плеч ниспадавшие,
Челки игривые,
Лоб прикрывавшие.
Узоры по платью,
Пестреют и радуют,
По плечам накидка
Белеет и падает.
Сие существо
Радовать призвано
Малых детей и
Девушек издали.
Но капелька клея,
Застыв на ресницах,
В слезу чуда-куклы,
Смогла превратится.
Смогла оживить
Дело рук человеческих
Смогла показать
Красоту в грусти вечную.


Рецензии