Шёл солдат с войны домой

Шёл солдат с войны домой
С победой, и  светлой надеждой.
Шёл солдат  к земле  родной
Любуясь природой  знакомой.

Как долог путь!  Идти ещё долго.
Шёл  он  с  мыслью обняться с женой
И  родителей взять в руки крепко,
С радостью, что вернулся живой.

Как долго он  шёл,
Счёт дней потерял,
Лишь с мыслью одной,
Дойти поскорей.

Когда он ел хлеб последний?
Сил у голодного солдата нет.
С одной лишь мыслью вперёд
Шёл солдат с войны домой.

Шаг, ещё шаг…
Как приятен запах родины!
Неужели не дойду?
Ползком, ползком...

Терпи, вот уже близко...
Как быстро я бегал
В детстве по этой тропке,
Тут сено с женой косил…

Не суждено  мне увидеть отца?
Так погибать на родной земле...
Как сладок запах моего  аласа!
Дошёл я до родимой земли.

Простите родные, не дополз я
До отчего дома, прощайте...
Как мечтал я увидеть вас, обнять...
Я рад, на родной земле умирать…

май, 2010 с. Алтан
к 65 летию победы

(его отец нашёл полумёртвого в аласе)


Рецензии
Слава Русскому народу! Спасибо Вам что так душевно воспели судьбу сына нашей родины.

Михаил Игнатюгин 4   13.12.2023 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.