511. Сонет 1

Прислушайся – и ты меня услышишь,
Пусть нежный шепот слов твоей душе
Покажется неведомым, как видишь,
Впервой все на конечном рубеже.

Не огорчайся, если луч угас,
Любви рассвет вернется с новой встречей,
Жизнь обернет все восемь лунных фаз,
И новолуние чувств взойдет святым предтечей.

Любуясь звездным золотом из грез,
Забудь о всех терзаниях и муках,
Благоуханием наслаждаясь пышных роз,
Блаженствуй и витай в воздушных звуках.

Не отворачивайся от другой любви, –
Прими ее и в сердце сохрани.




2 мая 2015 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.