Люси Бейкер 1

 Люси Бейкер упала в реку,
 Ее разрисованное красками сердце
 ПОТЕКЛО, Потекло, потекло...
 Люси Бейкер была кукольной рыбой
 Или куклой для рыб.
 Вода играла с ней,
 Рыбы тешились ее хрупким телом.
 Она была не в зеленом, не в белом,
 Она одела душу в тело -
 Оно уязвимо и расточительно,
 Душа - изумрудно-исключительная:
 Из пластилинового камня и лунного света.
 Люси Бейкер забыла человечий язык,
 Очертания и образы - волшебной пылью.
 Люси знала, что значит негласный крик,
 Но не знала различья между сказкой и былью.
 Люси Бейкер всего лишь кукла для рыб,
 С глазами - космосом, глазами - ямами.
 Рыбы знают, где клад ее сердца зарыт,
 Чтоб его раскопать - не отделаться шрамами...


Рецензии
Интересное произведение. А кто такая Люси Бейкер?

Анна Уклеина   18.04.2016 21:46     Заявить о нарушении