Орлом будет синица

Не зашло  вчера солнце,
Вновь  плывёт  на восток,
У  бокала вверх донце,
Мне не сделать глоток,
Изменилось всё в мире,
Неважна красота,
Как бумагой в сортире,
Детства  стерта мечта.

Неважны стране люди,
Но, законы для нас,
Чтобы  яблоки  в  блюде,
Круг пройдя, в унитаз.
Экономикой правит,
Президент - либерал,
Что нам Боря оставил,
Верить СМИ, идеал.

Только банки  тасуют,
Всю колоду в игре,
Олигархи лютуют,
Меж собою в борьбе.
Делят, что мы нажили,
За что гибли деды,
Что с царём позабыли,
Распушили хвосты.

Снег зимою стал чёрным,
Враг  сплочён и  един,
Пахнет салом копчёным,
Пока ест господин.
Но недолго, так будет,
И проснётся страна,
Встанет солнце с востока,
Плоды даст целина.

Всё исправится в мире,
Снова будет весна,
Не шепчите в квартире,
В этом ваша вина.
Вы в стране демократы!
А не звери с тайги,
В думе ваши мандаты,
Измените мозги.

Поднимайте бокалы,
Их поставьте вниз дном,
Пусть узнают шакалы,
Давят, как сапогом.
Орлом станет  синица,
Полетит  на  восток,
Чистой  станет  водица,
Нашей   власти  исток.

08.05.15         Мартьянов В.И.


Рецензии