Мандаринки

Уточки-красавицы
Прямо как с картинки.
Плавают по речке
Парой мандаринки.

Разноцветья пёрышек
Яркие мазки.
Переливы жемчуга
На шейке и груди.

Речка в Баден-Бадене.
И вопрос задам:
Как с востока Азии
Вы приплыли к нам?

Но уже прижились
И вот каждый год.
Утки-мандаринки
Дарят нам восторг.


Рецензии