Какая физика наука

Какая ФИЗИКА наука?!!!
К моим познаньям не взыщи.
Она – ВСЕЛЕНСКАЯ КАСТРЮЛЯ,
В которой КОСМОС варит щи.

А я варю в своей кастрюле.
И очень с физикой дружу.
Ко всем физическим процессам
Свои подходы нахожу.

Горит огонь под дном кастрюли.
И закипает в ней вода.
Для зарождения процесса
Я мясо положу туда.

Да. По закону Архимеда,
Объём расширила вода.
При погружении тела в жидкость
Закон работает всегда.

Горит огонь под дном кастрюли.
Щей зарожденье началось.
При зарожденьи расширенье
Под крышку пеной поднялось.

Я убрала с кастрюли крышку.
Давленье сброшено на треть.
И вилкой силу прилагаю,
Готовность мяса посмотреть.

Нет, не готово. Жестковато.
Поварится пусть, покипит.
Между моей и силой мяса.
Противодействие стоит.

Горит огонь под дном кастрюли.
Но, там лишь мясо и вода.
Чтоб были щи - нужны контакты.
Везде контакты, и всегда.

Кладу капусту и картошку.
Затем морковку, лук, чеснок.
И образуется в кастрюле
Контактно- атомный рывок.

Пошло по Броуну движенье.
Случайных мигов круговерть.
Ах, как же это интересно,
На щи по «физике» смотреть.

Молекул вкусных ароматом
Разбавлен кухонный озон.
А на плиту вдруг примостился
Какой-то Хиггсовский бозон.

Сотру скорей всё чистой тряпкой.
Нет. Не хочу я чёрных дыр.
Про чудеса анти материй
Мне кто-то, что-то говорил.

Процесс физический закончен,
Без разрушений, и без бед.
В кастрюле всё давно свершилось.
И подавать пора обед.

Да. Щи по «физике» готовы.
Вся суть - по ФИЗИКЕ. Всегда.
Что в результате получилось?
Наивкуснейшая БУРДА…


Маргарита Маритика 30. 04. 2015 г.
--


Рецензии