Вчерашние мальчишки

Они уходят на рассвете
По первой утренней росе
Они еще мальчишки, дети,
Но повидали страх войны.

Давно отвыкли мы от дома
В свои неполных двадцать лет
Привыкли к строчкам пулеметов..
Привыкли, жаль. Наш путь такой.

Ценить друзей нас учит время,
Ценить, секунды не терять.
Любить друзей, любить навеки,
С великой скорбью отпускать

Еще заря не заигралась,
Еще ночные облака
Не улетели. Собирались.
Еще Победа далека.

Но верю я,
Наступит время,
Подарок сделает Весна,
Страна отпразднует победу
В войне, девятого числа!


Рецензии