Мы все помним...

Мы все помним, мы всё еще помним,
Тот июньский рассвет багряный.
Вместо тихой воскресной зорьки,
Что грозою свинцовой грянул.
Мы все помним, до нашей победы,
Те четыре ужасных года.
Как сражались отцы и деды,
Кровью выкупив нашу свободу.
Мы все помним, мы всё еще помним,
Страх свой, вывернув наизнанку,
Умирали под небом звездным,
Мальчуганы, бросаясь под танки.
Мы все помним, нет, мы не забудем,
Ленинграда блокадных развалин.
Когда голод, корежа судьбы,
Забирал с собой сильных и слабых.
Мы все помним, мы все еще помним,
Шаг за шагом, весь путь до Берлина
Путь, под стук пулеметных строчек,
Он для многих был слишком длинным.
Мы все помним, мы все еще помним,
Как не встретив в толпе вокзала
Разорвав одиночество  комнат
Мать по сыну навзрыд рыдала.
Мы все помним, мы все еще помним,
Пусть года вдаль уходят маршем,
Как бросали врага знамена
На брусчатку солдаты наши.
Мы все помним и мы расскажем,
Детям, внукам, всем в мире людям.
Подвиг вечен, пусть знает каждый -
Мы все помним и мы не забудем!


Рецензии