Спасибо за Победу!!!

Моему Деду - Макашову М.И.
Папе - Буланову А.Е.
и всем солдатам той войны
ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Это память об отцах и дедах…  -
Благодарность им через года,
И земной поклон всем — за Победу -
Нашу гордость, славу на века!

Величайший подвиг всех народов
И солдат моей родной страны,
Отстоявших и свою свободу,
И Европу спасших от чумы.

Сколько их осталось, безымянных,
В разных землях и краях лежать?
Не проходят до сих пор те раны:
С той войны их продолжают ждать...

Ждут с надеждой, не смотря на сроки, -
У любви и памяти их нет;
И не раз слезой омыты строки
Писем с фронта тех военных лет.

Треугольнички почти истлели...
Но их, как зеницу, берегут!
А в душе — надеются и верят:
Может, живы… вдруг ещё придут?!

Они живы! В памяти... навечно...
ВСЕМ  СПАСИБО — мёртвым и живым!
По погибшим — нынче зажжём свечи...
Вспомним их... помянем... помолчим.

А живым — поклон и благодарность:
За Победу… и за мир… за жизнь...
За отвагу, мужество и храбрость,
За их подвиг… это — не забыть!

День Победы — был и есть, и будет!
Этот праздник — он для нас святой!
Сохраните память о нём, люди,
Берегите мир и жизнь от войн!!!            


Рецензии